За столом

Николай Бочагин
«Большое спасибо, милая хозяйка,
Что готовишь ты всё так искусно.
Моей жене прошу рецепты дайка,
Чтоб меня кормила также вкусно».

«Не надо оды петь и колобродить.
Моя стряпня тем лишь отличается,
Что не умею я еду готовить –
Слишком быстро она кончается».

                *