Оставь меня в покое

Игорь Свердличенко
Оставь меня в покое, я ушёл,
Я не терплю бесчестные признанья.
Терпенью моему конец пришёл,
Покрыты пеплом слов воспоминанья.

Оставь меня в покое, пустота,
Твой тяжкий привкус солью губ коснётся.
Но то ли дело - сердца чистота,
Она к тебе вовеки не вернётся.

Оставь меня в покое, шёпот губ,
Замри на миг: я был тобою болен.
Я больше думать стал, я стал с тобою груб,
В делах своею поступью стал волен.

Оставь меня в покое, тишина,
Смотрите в оба: в мире стало тише.
Там за холмом есть выше вышина,
Я к ней иду пешком по краю крыши.

Оставь меня в покое тот, кем был,
Хромая вслед за мной, останься в прошлом.
Пока я жив, и пыл мой не остыл,
Я думать не хочу о злом и пошлом.

(04-II/2016 г.)