Дары жизни

Елена Киянка
Дух преодолевает земное тяготение, чтобы
беседовать с мерцающей Беспредельностью.
Душа зовёт нас в бескрайний полёт над землёй.
Разум помогает выбрать единственно верное решение.
Воля устремляет к познанию и совершенству.
Сердце поит нас любовью и слушает звёзды.
Интуиция дарит возможность знать, что спрятано за чертой.
Честь и совесть помогают остаться людьми
даже во мраке лишений и бедствий.
Мужество толкает нас навстречу опасности
и с достоинством преодолевает её.
Инстинкт заставляет смотреть под ноги и по сторонам.
До чего же мудро устроен человек –
Вечный ученик безграничной Вселенной!
Несметными богатствами одарила его Жизнь,
чтобы во всех ситуациях: в бездне и на вершине
он оставался Человеком!