Лети, светлячок!

Елена Жукова-Желенина
В траве,  как изумруды,
   Блестели светлячки.
Какое это чудо!
   В восторге я и ты.
Какое это диво,
   Увидеть в темноте
Летают изумруды
    В небесной высоте!
Сплошное загляденье,
    Восторг для глаз в ночи.
Прекрасное свеченье...
    Остановись мгновенье!
Ах,  светлячок,  лети!







Иллюстрация - Открытка из интернета.