У подножия зимы

Катерина Баранова
Кто ты, вышедший из тьмы
за дорогой у села?
Даль была светлым-светла
у подножия зимы.
Снег ложился у ворот,
след поземка укрывала,
одиночество устало,
хоть любви невпроворот.
Где ты бродишь? Только тень
фонаря земле кивает,
что-то в сердце убывает
незаметно, как и день.
Полустанок. Полусон —
бело-серая картина.
Снится едкий запах дыма
и созвездия погон.
Холод будит, и впотьмах
семимильными шагами
снег навстречу мне шагает.
Наконец пришла зима.

2011