Когда я пью вино

Александр Шарковский
Когда я пью вино,
Мир обретает краски,
Лоза не терпит лжи,
Мерло, Сира, Пино…
А за чертой межи,
Где бесполезны маски,
Божественный нектар,
Со мною заодно.

Злословить нет нужды,
Веселое застолье
Шумит при свете свеч,
Приятельский парад -
Без лести, без вражды…
Лозе обязан столь я,
Прекрасна пьющих речь
И брату равен брат.

Блаженна чаша та,
Что осушил до дна я!
В грядущие лета,
Взойдет любви посев!
Презренна суета,
Прекрасна ночь хмельная
В объятии хмельных,
Любвеобильных дев!