Я с детства не любила анекдотов

Елена Ярмолович
Я с детства не любила анекдотов -
Боялась посмеяться над другими,
Но уважала смелых идиотов,
Считая их уже почти святыми.

Потом не поняла, в чем прелесть пива,
Умело пользуясь пивком для пара в бане,
Себе твердила: «Пусть ты некрасива,
Но ты не слушай тех, кто на стакане».

Я не любила длинные мультфильмы,
Особенно, когда их смотрят дети.
Все мамы от бессонницы бессильны,
И новый мультик все же на примете…

Еще я с детства клоунов боялась…
Они казались мне с двойной душою.
И страх остался, как я ни старалась,
Хоть выросла уже такой большою…

Лелеять страхи выгодно, но глупо.
И как-то в Праге я вкусила пива,
И анекдот был в тему… и под утро
Мой клоун показался мне красивым…