Рики - чудо и герой

Фаина Мотрук-Сухацкая
Я - волнистый попугай,
Зовут Рики! Так и знай.
Звонко я пою с утра -
На работу всем пора!

Люблю щёлкать, танцевать,
Я охотник удивлять!
Скажешь слово - повторю,
На качельке спать люблю!

Рики - чудо и герой:
Фрак зелёный с желтизной,
Длинный хвостик с синевой,
Самый лучший - просто мой!