Всё было б проще, если бы не лень

Владимир Трубин 2
Всё было б проще, если бы не лень.
Она порою нас одолевает,
Так зачастую именно бывает,
Чтоб поскорей закончить грешный день!

Дела идут, но как-то невпопад,
Мы ищем вновь потерянную строчку,
Уже пора поставить где-то точку,
Но почему-то этому не рад!

Мы говорим, что вновь не повезло,
И почему всё как-то не сложилось,
И правда нам, похоже, не открылась,
А лень опять же делает назло!