Бал принцессы

Михаил Капустин
                Ольге К.
Ты устало глядишь на меня -
Как виски побелили невзгоды...
Клёны тёмной листвою звенят -
Спи под музыку летней природы.

Пусть приснится тебе в этот раз
Шумный бал в императорском зале.
Молодою принцессою вальс
Ты танцуешь, не зная печали.

Ты танцуешь, а мраморный пол
Отражает портьеры и свечи,
Веера, шлейфы, чей-то камзол
И твой локон, упавший на плечи.

Как, завидуя, шепчется свет,
Петербург пред тобой на коленях -
Капитан, подпоручик, корнет
За спиною твоей, словно тени.

И качается мраморный зал,
И мазурку танцует принцесса...
Не кончается пусть этот бал,
Длится пусть эта дивная пьеса.

Очень жаль, но закончится сон.
Ты откроешь глаза на рассвете:
Рядом я, а за окнами клён...
И украдкой вздохнёшь о корнете.
2000