Ночь палестины

Каспитский Олег
Спит палестина в обьятии ночи,
Ветер сгибает осоку в канавах,
Лишь молодые,не стиснувши очи,
Ночь провожают в утешных забавах.

Дремлет и чаща,и синие горы...
И на полях золотые покосы,
Ивушка в пруд уронив свои косы,
Звери укрылись в берлоги и норы.

Внуки уснули в амбаре на стоге,
Месяц катает звезду на рогах.
Старче седой всё сидит на пороге
Ветхой избы с котофеем в ногах.

Ты лишь не дремлешь,мой хуторный кот,
Видно нам ночь коротать до утра.
Будем глядеть за звездой в небосвод,
Кинув полено в утробу костра.

Там ,у австерии, младость гуляет,
Слышны баллады и хохот девиц...
В песнях поклонник любовь восхваляет,
Крепко обняв нежный бархат десниц.

Знатное дело,не только лишь словом,
Но и делами союз их скрепить,
Чтоб на селенье всем старческом скопом,
Мы бы могли молодых поженить.

Сам я,по юности мало-помалу
К сердцу девичьему трафил путь свой,
И по сей день же люблю свою лалу,
В её улыбке всяк зуб золотой.

Спит моя старая крепко в ночи,
Сладко храпя на горячей печи.
Утром окстится,начнёт самоварить,
Печь свои прягла и курочек жарить.

Уж задремал на земле рыжий кот,
Глядя на звёздный небесный оплот.
Полно,унял я кострище,идём
Спать на печи до рассвету втроём.