Путь к океану

Сологуб Галина Николаевна
ПУТЬ К ОКЕАНУ

Жизнь, как река, – не перебраться вброд,
То омут в ней, а то – водоворот,
Там острова и мели, и запруды,
Скопленья ила и обломки судеб...
Теченье бурное  всё в Океан несёт...

Так трудно вплавь, среди  осколков драм,
Случайных встреч, где радость пополам
С тоской и болью мы зовём любовью,
Плыть по течению без прекословья,
Иль прибиваться к чьим-то островам.

Поверить в то, что Океана нет,
Река швыряет нас средь разных бед,
И бурей кажется вода в стакане,
И забываем мы об Океане –
Перестаём искать и выход, и ответ...

А если просто – над рекой взлететь,
Воздушный шар поможет рассмотреть
Водовороты, отмели и камни,
И растворится боль тревоги давней,
И песню новую захочется запеть!

Преграды для теченья – ерунда –
Шлифует судьбы бурная вода...
Через потери, страхи и обманы
Все приплывём однажды к Океану,
С Божественным сольёмся навсегда...