Который день погода на нас злится

Сергей Орех
Который день погода на нас злится,
Идут дожди и небо – серая вуаль.
Наверное, давно должно было случиться
И дней прошедших мне немного жаль.

Возможно, что с дождем пришли воспоминания
И возвращение к ним лишь вызывает боль.
Как хочется уйти от всех без сожаления,
В себе не погасив желания огонь.

Зачем себя казнить о прожитом, минувшем,
Что было, то прошло и не вернуть назад.
Рождаются в душе напрасные сомнения,
Которые никак я не могу принять.

Перечеркнуть бы все и все начать сначала.
Быть может я смогу сжечь за собой мосты.
И не страшны тогда мне серые туманы,
И будут дождем смыты прошлые следы.

Плохой погоды нет, она лишь настроение,
Всего лишь камертон расстроенной души.
И я молю, мой друг, тебя о снисхождении,
Пойми меня, прости и пусть идут дожди.