Разделяются длинной дорогой наши светлые эти мосты

Мэри Петросян
Разделяются длинной дорогой
Наши светлые эти мосты,
Отправляются вслед за бедовой
И красивой судьбою они...

Я стою и лелею глазами
Твои губы, глаза... Посмотри...
что нам нужно, мы сложим и сами,
Если даже падем изнутри.

Пред тобою сгораю, как спичка:
Потушить бы мне этот костер...
Мы сомкнулись... И сна электричка
проезжает... Ведь ты же все стер...

Мои руки хотят здесь согреться,
В твоих теплых, я знаю, руках.
И от этого, правда, не деться
Никуда. Только мерзнуть во льдах.

Забери меня в теплые страны
Твоих мыслей... Не знаю я их...
Расскажи, чувства ведь не тираны,
Не хочу я касаться других.

Запирай, открывай меня снова...
Я хочу статься только твоей!
Только Ты мне поможешь. И слово
"я люблю" снизайдет из теней.

Никогда... Никогда не желала,
Чтобы рядом был Ты, а теперь
мое счастье в твоем засияло...
Как мне только сбежать от потерь?...

Ты мне дорог, я долго ждала ведь
этот свет... Он сильнее всех фраз,
Что доносятся просто на память,
Ты приди и поверю я в нас.