За окном черёмуха колышется...

Василий Домрачев 2
***
(Обновлённая версия популярной русской песни)

За окном черёмуха колышется,
Осыпая лепестки свои…
За рекой знакомый голос слышится*,
Да поют всю ночку соловьи!

Ах ты, песня, песня соловьиная,
До чего ж ты за душу берёшь!
А к любви ведёт дорожка длинная,
Чуть свернёшь, и вряд ли уж найдёшь!

А найдёшь – и счастье вдруг отыщется!
Не бывает счастья без любви!
Пусть тогда черёмуха колышется,
И поют всю ночку соловьи!

Ах ты, ночка, ночка шаловливая!
Месяц нам дорожку освети!
Потерять любовь не трудно, милая!
Но потом нам как её найти?

Хоть со мной была ты не обвенчана,
Но тебе, родная, верил я...
Ах, весна капризная, как женщина,
А у женщин логика своя!

Эх, зачем вчера ушла к другому ты?
Для него теперь твой нежный взгляд!
Твои глазки чёрные, как омуты,
Про любовь другому говорят…

Без тебя, поверь, мне плохо дышится!
Задыхаюсь без твоей любви!
За рекой уж голоса не слышится,
Не поют там больше соловьи…
***
*  Две последние строчки каждого куплета исполняются дважды