Зимняя серенада

Абрамов Николай
Спит речка тихо подо льдом
И снегом все укрыто,
И лес уснул давным-давно,
Все до весны забыто.

Вот солнце лишь чуть-чуть взошло
Над горизонтом низко,
И воздух легким серебром
Над речкою струится.

Снежинки будто чуть звеня
Над головой кружатся
И легкие, как белый пух,
Мне на ладонь ложатся.

В короткий яркий зимний день
Морозец так румянит.
Сквозь редких  перелесков тень
Лыжня меня вдаль манит.

Березки – чисто серебро
Дымок вдали над крышами.
Лес колокольчиком звенит,
Легко и вольно дышится.

Над ярким солнцем ореол
И зимний крест колышется,
А над застывшею рекой
Мне серенада слышится.

             17.12.2001