В саду

Каспитский Олег
В родимом саду плодоносило древо,
А прозванно "Мудрая яблонь"гурьбою.
Кудлатая матерь,под синью нагою,
Сокрыла сутемою мощное чрево.

Свой взор заключила в рыхленную мощь
Дающую яства,опоры покой,
Теплынь когда кротко к ней ластится нощь,
Холодною статью,обжавшись с корой.

А подле катались златые плоды,
Зиждителя бросив , от силы импета.
Он зыкал им:"Киньте вы волость повета,
В заморскую жисть,где вам нет слободы.

Всяк как и верная родине матерь,
Лишь в вертограде принявши уют...
Всё проклинали чужбинную скатерть,
Что им завещана,где загниют.