***

Андрей Корзин
Я хочу болтать с тобой на кухне
До скончания времен,
Ещё чуть-чуть и чашка рухнет
От обилия имён.

Прошу, останься, задержись.
Без тебя так пусто —
Не беги, не торопись.
Хорошо, что нам не душно.

 . . .

Вот узнал эту тень роковую,
О которой мечтал при луне,
Я не смог воспевать другую,
Расставшись с тобой в уме,

Мечтал о твоём новом счастье
И надеялся не забыть,
А ты нагло сказала :"Здрасьте"
И поспешила отплыть.

Вот и море спокойно, тихо
Там, в дали красота
Капитан больно рулит лихо.

Украшает людей простота.