Но раны душевные...

Вячеслав Григорьевич Капустин
     Кто больше, кто меньше, но все мы ранимы,
     Ведь мы же не куклы, живые же мы,
     В нас клеток бессчётно и все уязвимы -
     Они ж от природы хрупки и нежны.

     Но есть ещё то, что страшней пистолета,
     Как мудро сказал наш великий поэт
     Про злые слова клеветы и навета,
     От коих порой и спасения нет.

     Кто больше, кто меньше, но все мы ранимы,
     И много ранений без чьей-то вины,
     Но раны душевные... Эти чинимы
     Бывают с злым умыслом.
                Тем и страшны.