мой запоздалый не герой..

Елизавета Печёнкина
Мой запоздалый не герой, мы повстречались так случайно,
Такой осеннею порой, что даже парк смеялся тайно
И жег листву, и улыбался, трепался с ветром ни о чем,
Он нас терял и сам терялся, и прошлым бился за плечом,

А вы смеялись, вы пытались, держать зонты, держать себя!
Вы с непогодой так сражались, своим пальто закрыв меня!

Мой запоздалый не герой, увы, печальные страницы
Вплетаются в судьбу порой и оживают, чтобы сниться,
И парк живет, и ветер бьется, зонты скользят по мостовой,
Но только сердце не смеется под прошлогоднею листвой..