Окологражданское

Оксана Малько
Какие сны зловещие порою снятся,
Как правило,все с четверга на пятницу.
 ****
 кадр №1
Необозримый океан.Плывёт галера,
Гребёт сам вождь с сатрапами.Везут премьера.
Устали.Далеко ещё до острова св.Елены.
Не довезли.Погибли все в пучине.
В стране объявлен траур.Но не все в кручине.
  кадр №2
Какой-то затрапезный городишко.
Возле помойки мужичишко в задрипанном пальтишке.
Он еле-еле узнаваем -
Наш бывший лидер партии с фамилией на Ж.
Подумать только - надо же!
Согнулся в три погибели над баком,
Схватил,потряс каким-то лапсердаком,
В мешок заплечный запихал
И прочь поковылял.
  кадр №3
Предстал воочию мне Амстердам.
В шеренге множество знакомых дам.
Вон те в сенате заседали,
А эти в думе,помнится, дремали.
Все разодетые ,как будто на смотрины,
Заметила и представительниц каб.мина.
Короче,все известные,свои.
Только зачем в шеренгу и под фонари?