Милорад М. Петрович. Песни, с сербского

Валерий Латынин
ПЕСНИ

Воскликни, фея, с сербских гор,
Пусть каждый холм тебе ответит,
Пусть братья выйдут на простор
И стяг свободы их приветит.

К победам Душан нас зовёт,
На Косово князь Лазарь кличет,
К нам Марко с палицей идёт,
И саблю достаёт Обилич!

Бог с нами! Боже, нас веди,
И Белому Орлу дай силы,
Чтоб к солнцу он нашёл пути
И вновь свобода нам светила!