Мост

Реги Наур
Я буду идти по мосту,
По тому провисшему меж гор,
Меж горбатых холмов и солнц
Меж орлов и ястребов рукой взмахну.

Я буду бежать по мосту
На высоте буду бежать,
Чтоб взлететь, чтоб летать
Я с перилы вспорхну, чтоб гравитации не знать.

А если я сорвусь - ну и пусть.
Я от неба лечу. Я от неба лечу!
Я в гостях у неги была.
Я к тебе с облаков пришла.

А если я сорвусь, не бойся.
Если я взлетела, значит, я смогла
Значит, сердце взвилось
Мысли отпустила и душой легка.

Значит, я смогла и без страха камнем
И раскрыв глаза и руками в крест.
И в последний миг не услышишь крик,
Ты услышишь трель. Не смотри наверх.

4 февраля 2016