Безымянным героям

Андрей Андроев
Шепот ночи таинственно
тихий
В полумраке безлунного
неба,
Силуэт в горизонте безликий
Неподвижной фигурой застыл.
И лишь глаз ярко-белые
блики,
Словно в приступе пьяного
бреда,
Хаотично оставят улики
На заснеженных камнях
могил.

Он такой же, как те, что
остались,
Не решившись на бремя
героя,
Не взвалившие тяжкую ношу
На остаток пропавшей души.
Но Отчизне своей отдаваясь,
Заплатив за нее головою,
Был врагом аккуратно
уложен
В безымянных просторах
глуши.

Сколько их, безвозвратно
ушедших
Раньше сроков судьбой
отведенных,
Молчаливых скитальцев
заката
На бескрайних просторах
веков,
За бесценок в погоне
сгоревших,
И кому-то в пример
приведенных,
Тех, кому даже в день
покоянья
Никогда не возложат цветов...