Крестная Таня

Перепелица Надежда
Когда  родилась я,
Храм наш закрыли.
Зимою, на Власья,
Морозы давили.

В станице пустынной
Не весь народ сдался-
Уклад наш  старинный
Еще соблюдался:

Кого-то крестили
И тайно  венчали.
Кого хоронили
С молитвой, в печали.

Казачки-старухи
Все набожны были.
Молитвы вполслуха
Украдкой  творили.

Меня окрестили
В Морозовском храме,
Мой крестик святила
Крестная мама.

Она в Ставрополье
Тогда подвизалась,
Крестила подпольно,
Чтоб власть не дозналась.

Мне письма писала
Потом из Одессы.
Меня называла
Своею Надеждой.

Родни  у нас много,
Но разве  ж  родня
Просила у   Бога
Добра для   меня?

Господь не послал ей
Детишек своих,
Любви мне досталось
Одной за двоих!

Готова  помочь,
Поделиться  со мной.
Была Тане  дочкой
Я самой родной!

Мне  присылала
Отрезы на платья,
Чтоб в них щеголяла
Модница  Надя.

В альбоме хранится 
От Тани наследство:
Крестницы лица,
Архив мой из детства.

Храню телеграммы
Я в этом альбоме,
От крестной от мамы,
Родной мне до боли!

Я буду молиться
О ней до скончанья!
Пусть всё ей простится,
Рабе Татиане!

3.02.2016.