Я спеть хочу

Кирьяков Александр
Я спеть хочу вам песенку про это.
Потом спою вам песенку про то,
Как съел под вечер странную котлету.
К утру, не просыпаясь, пронесло.
 Беда, когда не знаешь точно меру.
 Коньяк и пиво с водкой намешал.
 На танец пригласил...певичка клёво пела.
 Партнёршу прямо в танце обрыгал.
Ведь что бы там ни говорили,
Придёт в конце-концов расплата.
Когда в мозгу потухнут фонари,
В ушах покой, набитый ватой.
 А ты сидишь и вспоминаешь с болью:
 Зачем, не ведая границ,
 На раны сыпал долго солью
 И падал пред врагами ниц.
Скажу без сожаленья, напоследок:
В работе напрягаться не ленись,
Не расслабляйся после сытного обеда,
А в отдыхе излишества остерегись.
 Беда, коль жив ещё, поверь мне, не беда.
 Беда, когда от жизни не осталось и следа.
  И это навсегда...тогда - беда.
Я песню сочинил, но не поётся что-то.
Засасывает жизнь, как топкое болото.