Он спас тебя...

Алёна Фроловна
Сколько эмоций вызывает эта фотография.
Чувство гордости, сожаление, уважение, скорби, благодарности...
Наверное, всего и не перечислить.


Какие быть там могут разговоры,
Что все страдали, воевали – все...
Он мёрз в окопах, он влезал на горы,
Он ртом сожжённым припадал к росе.
Недоедая – и в снегу по пояс,
Недосыпая – и по грудь в воде,
Минуты за себя не безпокоясь,
Высокой он доверился звезде.
И вышел с боем не к одной границе,
Густую на земле развеял тьму.
Что может с правдой этою сравниться!
Он спас тебя... Так поклонись ему.
Василий Субботин