Тайная вечеря

Юрий Бирюков
Примите чашу – в ней вино, –
Се чаша нового завета, –
То кровь Моя, и вам дано
Испить её, скорбя при этом.

Во искупление всех вас
Кровь проливается отныне, –
Настанет день, уж близок час,
Когда восплачете о Сыне.

Вкушайте хлеб – то плоть Моя,
И плоть отдам на растерзанье, –
Теперь вы, братия, – семья,
Примите в дар любовь, как знанье.

Едущий плоть – подобен Мне,
И пьющий кровь – живёт во веки.
И дух на вас сойдёт в огне, –
Дух пламенеет в человеке!..

Да не смутится сердце здесь, –
Не устрашайтесь, – будет время,
И понесёте миру весть… –
Умрёт, и вновь воскреснет семя!

В небесный сад вхожу Отца… –
Но не печальтесь, ободритесь, –
Пребуду с вами до конца, –
Крепитесь, братия, молитесь.

Когда же с миром к вам приду,
Преображённый воскрешеньем,
Тогда поверите, к стыду,
Коснувшись ран, в слова спасенья.