Дух славянского народа

Александр Сбоев
 Я родился в Луганской,
 Лет так тридцать назад,
 И, по вере славянской,
 Всем прохожим был рад.

 В эту область, отныне,
 Не смогу приезжать -
 На замке в Украине
 Все границы лежат.

 Дни сейчас боевые -
 Ночью люди не спят,
 Потому что земные
 Сны увидев, кричат.

 Это чёрное время
 Налетело, как шторм,
 Не готовили стремя
 И гранат разных форм.

 Память наша все помнит
 И не сможет забыть,
 Русский дух не утонет,
 Как его не топить.

                2015 год