Всё течёт всё изменяется

Дмитрий Вл Клименко
«Всё течёт, всё изменяется»-
Мудрость древняя права
И веками проверяются
Эти мудрые слова!

Волны времени решительны,               
Все преграды им смешны,               
Всё меняется стремительно               
От нахлынувшей волны,               

Всё течёт, всё изменяется               
Хлам смывая на пути,               
Дважды как-то не случается               
В эту воду нам войти...

Станут радости - печалями,               
Дружбой - лютая вражда,               
Встречи сменятся прощаньями,               
Льдом - кипящяя вода,               

Уничтожив несомненное,
Нечисть сделают святой,
Безделушка станет ценною,
Чаша полная – пустой,

Бутафория трёхмерная
Вдруг поедет из-под ног!
Страшновато? Да, наверное,
Но ведь так устроил Бог...

Не унять того течения,
Всё, как есть, не удержать,
Привыкая к изменениям,
Бесполезно возражать!

Всё течёт и изменяется,
Но невидимо для глаз
С нами истина сближается
Сквозь событий перепляс,

Скоро будет всё исполнено
Всем и каждому - сполна!
Но пока что скрыта волнами
Мирозданья глубина...

февраль-март 1995