Птицы

Александр Кашлев
Он, в небе растворяясь, когти сжав, исполнив взмах могучий,
Потоком воздуха почти захлебываясь, вниз
Летел, глазами отыскав средь скал, вверху, у самой кручи
Едва заметное моё движение, завис...

Одно мгновение и сверху беспощадной, быстрой тенью
Метнулся, клюва острие направив на детей
Я не герой, но мои крылья через боль, до исступленья
Несли меня вперед, навстречу смерти,  все быстрей

От света яркого глаза закрыты, силы на исходе
Как жаль, что много не успел, ведь я  не слишком стар...
Еще бы несколько секунд, пока жена детей уводит
Взмахнув последний раз, я грудь подставил под удар

Пронзила боль, сдавили когти, холод, и весь мир кружится
Ликует коршун, плоть мою терзая без затей
Тускнеет свет, душа сияет, мы совсем как люди... птицы
Ведь это счастье - все отдать за жизнь своих детей