Беглянка

Михаил Капустин
Озорной ветерок расчесал твои длинные волосы,
Растеклись по плечам они русой волной.
Ты меня позови своим ласковым голосом,
В даль туманную прочь уведи за собой.

Разом слухи о нас поплывут с кривотолками,
Только мне наплевать на людскую молву.
Я как тень побреду за тобою просёлками,
По протокам речным за тобой поплыву.

И пусть прахом пойдёт то, что было мной нажито,
Что скопил, что сберёг, всё оставлю без слов,
Даже если меня крепко-накрепко свяжете
И запрёте в темницу на сотни замков -

Убегу, улечу-я управлюсь с любыми засовами,
Вырвусь к солнцу, на волю, из плена ремней.
Вы ищите меня далеко за лесами суровыми,
Среди знойных песков или горных камней.

Может там, среди гор, я настигну тебя, моя милая,
Обниму и спрошу:"С кем была без меня?".
Только вдруг упорхнёшь птицей ты сизокрылою,
Лишь уронишь перо на закате осеннего дня.

И опять я бегу за тобой, как за призраком.
Где мой дом, где друзья, где забытый покой?
Ну, а ты проплывёшь надо мной тучкой низкою
И махнёшь мне с небес своей лёгкой рукой.
2002