Звёзды тоже плачут...

Мария Смитт
Если б не было тьмы,
Мы б не видели звёзды.
Их сиянье, их блеск,
Их полночные слёзы.

Их порывы, полёты,
Рождение, смерть.
Неприглядной была бы
Бескрайняя твердь.

Если б не было грусти,
Не знали бы вовсе
Ни восторга, ни счастья,
Ни светлую осень.

И не ждали бы мы
Рокового блаженства,
Не стремились бы в небо,
Ища совершенства.

Если б не было смерти,
Не чтили бы старость,
И возможно не знали бы
Вечную радость.

И рождение нового
Было б не важно.
Нам бы было спокойно,
Нам бы не было страшно.

Если б не было зла,
Доброта бы пропала,
Незаметно металась бы,
Тихо стонала.

Мы б не верили в чудо,
Не любили бы страстно,
Не страдали б ночами.
Все бы было прекрасно.

А печальные звёзды,
Взирая на нас,
Не стремились бы ярко
Светить в трудный час.

И разбитое сердце
Замерло бы в груди,
Не дождавшись счастливой
И вечной любви.