зчв 102. Птица с воли кричала...

Елена Зернова
Птица с воли кричала.
Рвал норд-ост провода.
Началось всё сначала,
Чтоб уйти в никуда.

С подоконника сдуло
Пыль прошедшего дня.
Звук далёкого гула
Вновь окликнул меня.

То ли гром, то ли выстрел,
То ли рухнула твердь.
Затуманила выси
То ли жизнь, то ли смерть.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)