В сугробе

Степанов Андрей
Лезет снег ко мне за воротник,
Ничего, я к холоду привык.
Снежные забавы в радость нам -
Школьным хулиганам - сорванцам.
Весело друг друга догонять
И в сугроб играючи пихать.
Вот и я, споткнувшись на бегу,
Как в сметане, плаваю в снегу.
Ну, а рядом, только слышу: "Шмяк" -
Занырнул товарищ мой - Змеяк.
А другой, сидит невдалеке:
Нос в сметане, щёки - в молоке. (90-е)