поддавки

Аркадий А Эйдман
разве трудно играть в поддавки
и смеяться над каждой утратой,
не придумывать имя солдату,
что покинул пространство доски?

так ведь лучше — совсем без имён,
чтоб как только доска опустела
оценить сразу в общем и целом
все убытки с обеих сторон,

проиграть на солёных губах
похоронно-победные марши
и смотреть, как настойчиво машет
снова клетчатым флагом судьба.
                05.02.2016