Спасибо

Михаил Капустин
Спасибо, что ты не пришла,
Когда я ждал тебя, под вечер.
Наутро вишня расцвела,
И меня юность позвала
Туда, где звёзды ярче свечек.

Спасибо, что ты никогда
Меня не ждала эти годы.
Менялись люди, города,
Неслись куда-то поезда,
И корабли мутили воды.

Спасибо, что ты о себе
Напоминать мне не спешила.
Лишь благодарен я судьбе,
Что эти годы, хоть убей,
Тебя забыть я был не в силах.
2003