скажи, поэт?

Колосова Лариса 2
-за что, скажи, ответственен поэт?
за чистоту души, за ясность слова?
за взгляд, порою, критика  суровый?
за ровный и отточенный куплет?

-возможно, за эмоции и всплеск
реакции ответной на сюжеты,
за хеппиэнд - в любви, в морозы - лето,
в потухшем очаге - поленьев треск!

за все финты, полёты и пикЕ,
что авторская щедрость преподносит,
роняет в бездну, а потом возносит,
за сердце,что в читательской руке!

за прОжитый совместно каждый миг,
за толику судьбы, прошедшей рядом,
за боль переживаний, за отраду,
подЕленную будто на двоих!

-за что, скажи, ответственен поэт?
-за интерес других к стихосложенью,
за сжатое куплетами движенье,
за свет, которым стих мой обогрет...

5.02.16