Туман

Дмитрий Шутов
Живёшь ты в тумане,
Густом и вонючем,
Подруги здесь суки,
И бывших не счесть.

Здесь каждый живёт,
А находит лишь муки,
Здесь каждый бывал
И знает: терпеть.

И в этом тумане
Весь, кажется, город,
Как будто страна вся,
Весь проклятый мир.

Но раньше жила здесь
И видела солнце.
Ведь раньше другою
Ты видела жизнь.

На небо взгляни!
Посмотри же! Сквозь тучи,
Сквозь вечную мглу
Солнца луч проскочил.

Когда-то и ты
Мне была словно лучик,
Но этот туман
И тебя поглотил...