Лысьва

Стихун
Город маленький уютный
Расположен у реки,
Их похожих по России
Вероятно, тысячи три.

Но я город свой узнаю
По уральскому хребту,
Даже по зелёной травке
И по нашему пруду.

Меня солнце обласкает,
Волос тронет ветерок,
Вдох я сделаю глубокий,
Город, ты не одинок.

У нас много металлургов,
Инженеров и врачей,
Трудолюбия хватает
У отцов и матерей.

А еще есть храм прекрасный
У воды на берегу,
Драмтеатр и парк чудесный,
Что так любит детвору.

Ни один дворец из камня,
Много улиц, площадей,
Архитекторы, что в Лысьве,
Воплощают сноп идей.

Город мой провинциальный,
Но в  историю  попал,
Наш завод металлургии
Граф Шувалов основал.

Тегозовские турбины
За границей даже есть,
Генераторы, посуда -
Всё сейчас не перечесть.

Хороши наши товары,
Современны и прочны,
Зарубежные изделья
Нам почти что не нужны.

Я скажу банальность, может,
Люди, что у нас живут,
Трудовой своей закалкой
Благо всем нам создают.

Будет краше Лысьва-город,
Зеленее и светлей,
Дети наши нас заменят
И всё сделают мудрей.