ВКУС ЛЕТА

Михаил Капустин
Не печалься, родная, не надо -
Это всё, ты поверь мне, пройдёт.
Где-то в ветках осеннего сада
Наша тихая осень живёт.

Отцветут, догорят георгины,
Дождь ударит в окно невпопад.
Только ягоды поздней малины
Ещё тают во рту и сладят.

Вздрогнет мокрая ветка сирени,
И с небес упадёт птичий крик.
Так и хочется встать на колени,
Чтобы лето вернуть хоть на миг.

Только лето уносят далёко
На крылах за собой журавли...
Нам с тобою вдвоём одиноко
На краю опустевшей земли..

И хотя наша песня уж спета,
И хотя дождь шумит за окном,
Будет долго нас жаркое лето
Греть малиновым сладким вином.
2004