В детский сад

Светлана Моисеева 5
С деревьев грустно падают слезинки,
По веточкам сползают и дрожат.
По узкой непрочищенной тропинке
Детишек мамы тащат в детский сад.

Одна. В зубах зажата сигарета,
Лицо - ну просто каменная жуть!
Сынок лопочет рядом, ждёт ответа,
Пытается в глаза ей заглянуть.

Вторая. Сразу видно, что с гулянки:
Уж очень неприглядно-мятый вид.
Но вслед за ней шуршат по снегу санки,
И плачущий кулёчек в них сидит.

А третью за версту мамашу слышно:
С утра она ребёнку сыплет мат.
Сейчас её малыш - ненужный, лишний...
Вот так идут детишки в детский сад.

Потом вот так они приходят в школу:
Угрюмый взгляд и ругань, а не речь, -
Взамен улыбки, песенки весёлой.
...Ну как от мам детишек уберечь???