Женщина в красном

Кэтрин Рэй
Женщина в красном цепляет взгляд,
все горизонты стремятся к ней.
Так искажает сознанье страх –
пасть пред богиней грехов и страстей.

Ей не нужны ни цветы, ни слова –
видит, когда подогнулся хребет.
Скипетр в тонкой и острой руке.
Женщина в красном танцует – одна.

Вольная, падшая, тёмная дева!
Жадная, спелая, дикая сласть.
И мошкара на горящее тело
липнет  и жаждет в огниве пропасть.

Всё пропадёт. Через час, на рассвете.
Стены покроет из крыльев зола.
Синее небо накинув на плечи,
дева покинула пепельный зал…

Женщина-песня и женщина-муза,
свищут порывы её высоты!
Но высота, что равнины пустынь:
красное – к телу, и вечная мука.
Женщина в синем танцует без друга.
Женщина в синем – рабыня, раба.