Уголочек крохотной земли

Надежда Решетова2
Люблю я сердцу милый уголок,
Там камень Дьякон,а на поле стог.
Река неслышно свой ведёт рассказ,
И журавли танцуют напоказ.
Лиса крадётся вечером в луга,
Люблю стоять на речке, в сапогах,
Рыбалка,одиночество,покой,
Плохое,что пришло в душе с тобой,
Река за повороты унесёт,
Остынут страсти,сердце оживёт.
А птичьи голоса!А соловьи!
Извечные их трели от земли.
Лес за рекою,остриё елей,
Да есть ли сердцу что ещё милей,
Чем уголочек крохотной земли,
Куда дела мирские привели.


Камень Дьякон -камень на берегу реки Сясь.
Написано в соавторстве с сыном 1988г.