***

Наталиша Смирнова
Ты как фантик в зашитом кармане.
Ты как пыль на безмолвных губах.
Словно бабочка в скользком тумане.
Словно слезы в закрытых глазах.

В кулаки сильно руки сжимая,
Что есть мочи вдохнув кислород,
Спотыкаясь, подняться. Хромая,
Закричать, не услышав "народ".

И по ниточке тонкой ребенком
Выше звезд, выше тысяч комет,
Попытаясь увидеть "кого-то",
Заклинать, чтобы пролил он свет.

И взобравшись до самой верхушки,
Протянув свои руки в просвет.
Ждать, как птицы слетаясь к кормушке.
Вечно ждать небывалый ответ.