Той зимой, суровою когда-то

Александр Кукушкин 2
Моей бабушке -  Кукушкиной Зинаиде Ивановне.


Той зимой, суровою когда-то
Ты ждала ответного словца,
От родного, верного солдата,
На деревне первого певца.

Где ж ты треугольник ветхий
С запахом от гари фронтовой?
На берёзах опустели ветки…
Горестно солдатке молодой.

Сколько ей  нести такую долю,
Сны плохие снятся по ночам,
Где сейчас? Лежит быть может в поле,
Может он в чужой неволе?
Может  быть приедет скоро сам…

Сколько передумала солдатка,
Тяжко бремя на сердце легло,
Только знала им сейчас не сладко,
Фронт - не шутка, это не  легко.

Вот и дождалась. И всё погасло…
Молча,  капитан  подал медаль
Вся душа, что бомбою фугасной
Взорвалась и полетела в  даль.

Оборвался звук, что связь в наушниках,
Это - письма с фронта принесли…
Командир дивизиона аэросаней А.П. Кукушкин…
Был он ранен… В общем, не спасли…
....................................
Той зимой, суровою когда-то
Ты ждала ответного словца,
От родного, верного солдата,
На деревне первого певца…