Каменная баба

Фёдор Кощеев
Сейчас матёрая и властная,
Честолюбива, как всегда,
Когда – то девочка прекрасная
Была умом своим горда.

Одета дорого и броско
А  раньше очень аккуратно.
Взглянуть умеет очень грозно
И улыбаться неприятно.

Змеиным шипом и наветом
Умеет, мастерски, владеть.
С лица она сердечным светом
Слепит глупцов среди людей.

Умом гордилась и собой
И в шепот сердца не вникала
Чтобы платить своей судьбой,
А эта – ль жизнь привлекала?

Известность – это сказка про корыто
И знание дороги из Эдема,
Где также змей шипит,  сердито,
Над яблоками для известной схемы.

............................

Когда все капли утренней росы
Преобразить в сияние алмазов,
То всё волшебным светом заблестит
И без воды всё почернеет сразу.