противный пёс

Борис Эльшанский
Всё б зубастой пасти
Поделить на части.
Ведь досталось же от Нинки
За дырявые ботинки.

Не прощу проделку эту -
Погрозил ему газетой.

И за мяч ему от папы,
Был вчера показан тапок.

А сейчас... ну это слишком:
 - Как не стыдно тебе, Тишка?
И чего, скажи мне, ради
Разорвал мои тетради?

На полу листочков горка:
Информатика с четвёркой!
Я сейчас тебе устрою –
Безобразие какое!

Но английского не стало -
Двойка начисто пропала!
Да, не плохо, правда ведь?
В этом точно что-то есть.
 - Рви дневник, пожалуй...
Пусть...
Я не вижу, отвернусь...

На дневник воротит нос –
До чего ж противный пёс…