жизненное

Александр Самчук
Когда себя мы открываем людям,
заглатывая дружеский крючок,
Всегда есть шанс довериться Иуде,
который вас предаст за пятачок.

Предательство везде и всюду живо,
и нужно быть готовым ко всему -
однажды жертвой став игры фальшивой,
не стоит Веру погружать во тьму.

Тем более винить себя за это,
ума с душою затевая спор.
Последуйте библейскому сюжету, -
Иуду сам настигнет приговор.

Когда обидчика простить не в силе,
и к горлу боли подступает ком,
вы вспомните, что говорил Мессия
Вкушавшим пищу за его столом:

«Примите, пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. И ты, – говорит, – предатель, будь участником в вечной жизни; и если останешься в ней, то прощается тебе твой договор с иудеями; а если ты не уничтожишь в себе своего желания, то всегда сознавай, сколь человеколюбивого Владыку ты продаешь».