Поздняя встреча

Михаил Капустин
Когда-то я была другой -
Но всё ушло, всё изменилось.
С тобою рядом, дорогой,
Я расцвела и распустилась.

А ведь всего полдня назад
Всё было просто по другому:
Хотелось мне закрыть глаза
И своё тело бросить в омут.

Вокруг сирень костром цвела,
И мир, казалось, будет вечен.
Но я, как тень, куда-то шла
За полчаса до нашей встречи.

Перевернулось всё вокруг,
Когда с тобой я повстречалась.
Мне захотелось счастья вдруг,
Ну, хоть чуть-чуть-самую малость.

Мне захотелось громко петь,
Смеяться, плакать от восторга
И на тебя, мой друг, смотреть,
И быть с тобою рядом долго.

Мне захотелось быть хмельной
Под этим небом ярко-звёздным...
Так почему же, милый мой,
С тобой мы встретились так поздно?
2004